* Рефлексия: Естественно, использование вчера слова позабавило в качестве отклика на депрессивные мысли, это не более чем инверсия, воспитанная с годами для того чтобы переносить негативные эмоции. Интересно, что мысли о наличии у меня латентной формы депрессии, тщательно вытесняемые но обсессивно преследующие, начали находить себе подтверждение в записях.
Вероятно причина того, что я окунулся в состояние, как мне казалось, давно проработанное и ушедшее вместе с Юностью - моя "относительность". Паршивое чувство, когда субъект является менее преуспевшим относительно объекта изначально оцениваемого как "посредственный" или "никчемный". Старые нарциссические раны открываются вновь, обнажая никчемную, вечно считающую чужие баллы и сравнивающую баланс обезьяну сидящую внутри меня на сильных и красивых ветвях моего древа души. Я относительно Ты. Непрерывная оценка себя на фоне других через копирку объективных измерителей, не отвечающих субъективным интересам, но общественно применимых и промотируемых. Может это и есть потеря себя? Когда Субъект присутствует лишь на фоне объекта(ов), отсутствуя при этом без фона. Как-бы объект.
Как-бы Я.
Другое дело моя "абсолютность", она ни от чего не зависит. Вещь в себе Канта. С ней тоже можно войти в контакт, но об этом сложнее писать. Это второй край диалектической карты моего состояния.

*Ах да, хочу заметить, что именно было такого удивительного в эмоциях вчерашнего вечера, а именно их забытость. Вообще ностальгия о безвозвратно ушедшем (потерянном) времени кажется компенсируется тропинками в ту самую Атлантиду. Дневники с 2008, эмоции оттуда же. Значит не все потеряно, значит непрерывность восстанавливается, значит все будет хорошо.

@музыка: Great Silk Road